Поделиться:

Маринованная свёкла

Просмотров: 3 967
Напечатать В избранное
Маринованная свёкла
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
54 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 0,3 г жиров; 10,6 г углеводов

Такую маринованную свёклу заготавливаю на зиму - отлично стоит и при комнатной температуре. Удобно в зимние морозы использовать как гарнир к мясу, сварить борщ, а свекольник получается очень красивый по цвету!

Ингредиенты:

  • свёкла.

Маринад на 1 литр воды:

  • 150 г уксуса или 10 г уксусной эссенции,
  • 40-50 г соли,
  • 100 г сахара,
  • корица,
  • гвоздика,
  • душистый перец.

Как приготовить:

  1. Свёклу отварить, почистить и порезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
  2. В подготовленные банки уложить свёклу со специями, залить горячим маринадом и стерилизовать 15-20 минут.
  3. Закатать или закрыть простерилизованными крышками! Всё! Корицу добавлять по желанию, я не кладу.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов
Пряники на пасху
Пряники на пасху
Рулет запеченный
Рулет запеченный
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2022

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта