40 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
54 ккал (на 100 г)
2,1 г белков;
0,3 г жиров;
10,6 г углеводов
|
Такую маринованную свёклу заготавливаю на зиму - отлично стоит и при комнатной температуре. Удобно в зимние морозы использовать как гарнир к мясу, сварить борщ, а свекольник получается очень красивый по цвету!
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр воды:
- 150 г уксуса или 10 г уксусной эссенции,
- 40-50 г соли,
- 100 г сахара,
- корица,
- гвоздика,
- душистый перец.
Как приготовить:
- Свёклу отварить, почистить и порезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
- В подготовленные банки уложить свёклу со специями, залить горячим маринадом и стерилизовать 15-20 минут.
- Закатать или закрыть простерилизованными крышками! Всё! Корицу добавлять по желанию, я не кладу.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|