Кабачковые оладьи с сыром
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Юля (Люлюша)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
84 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 3,2 г жиров; 9,8 г углеводов
3,7 г белков; 3,2 г жиров; 9,8 г углеводов
Кабачковые оладьи приготовлены с сыром, картофелем и зеленью: тёплые, да со сметаной - очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера,
- 1 картофелина среднего размера,
- 1 крупное яйцо (С0),
- примерно 3 ст.л. муки,
- 100 г тертого сыра,
- 2 ст.л. мелко нарезанного укропа,
- 1 зубчик чеснока,
- соль и перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на терке, отжать.
- Картофель очистить, натереть на терке, отжать.
- Сыр потереть на терке.
- Все смешать, выдавить в смесь зубчик чеснока, всыпать укроп, перемешать. Добавить яйцо, перемешать.
- Добавить муку, постепенно, примерно 3 ст.л., до консистенции теста, как на оладьи. Посолить, приперчить по вкусу, перемешать.
- Жарить кабачковые оладьи с сыром на растительном масле, на среднем огне, выкладывая столовой ложкой, с обеих сторон до румяности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |