Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачковые оладьи с сыром

Просмотров: 4 302
Кабачковые оладьи с сыром
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
84 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 3,2 г жиров; 9,8 г углеводов

Кабачковые оладьи приготовлены с сыром, картофелем и зеленью: тёплые, да со сметаной - очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера,
  • 1 картофелина среднего размера,
  • 1 крупное яйцо (С0),
  • примерно 3 ст.л. муки,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 ст.л. мелко нарезанного укропа,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на терке, отжать.
  2. Картофель очистить, натереть на терке, отжать.
  3. Сыр потереть на терке.
  4. Все смешать, выдавить в смесь зубчик чеснока, всыпать укроп, перемешать. Добавить яйцо, перемешать.
  5. Добавить муку, постепенно, примерно 3 ст.л., до консистенции теста, как на оладьи. Посолить, приперчить по вкусу, перемешать.
  6. Жарить кабачковые оладьи с сыром на растительном масле, на среднем огне, выкладывая столовой ложкой, с обеих сторон до румяности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.