Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачковые оладьи с моцареллой

Просмотров: 7 866
Кабачковые оладьи с моцареллой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
86 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 3,1 г жиров; 11,5 г углеводов

Очень вкусные кабачковые оладьи получаются! А какая сырная начинка!

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок,
  • 1 шт. моркови,
  • 1/2 шт. луковицы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль - щепотка,
  • 1 ч.л. сахара.

Для начинки:

  • 100 г сыра моцарелла,
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.л. сметаны (можно майонез или пополам).

Как приготовить:

  1. Для теста натереть на мелкой тёрке кабачок, морковку и лук. Добавить 2 яйца, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
  2. Для начинки натереть на тёрке моцареллу, добавить нарезанную зелень, сметану, выдавить через пресс зубчик чеснока и всё хорошо перемешать.
  3. На горячую сковородку с маслом выкладываем ложку овощного теста и аккуратно разравниваем, чтобы оладушек был потоньше, зажариваем и переворачиваем на другую сторону.
  4. Как приготовить кабачковые оладьи

  5. На поджаренную сторону кладём начинку и на неё ещё слой теста, разравниваем.
  6. Снова переворачиваем и даём хорошо кабачковому оладушку поджариться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.