Кабачковые оладьи с моцареллой
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
86 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 3,1 г жиров; 11,5 г углеводов
3,6 г белков; 3,1 г жиров; 11,5 г углеводов
Очень вкусные кабачковые оладьи получаются! А какая сырная начинка!
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок,
- 1 шт. моркови,
- 1/2 шт. луковицы,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- соль - щепотка,
- 1 ч.л. сахара.
Для начинки:
- 100 г сыра моцарелла,
- 1 ст.л. мелко нарезанной зелени,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. сметаны (можно майонез или пополам).
Как приготовить:
- Для теста натереть на мелкой тёрке кабачок, морковку и лук. Добавить 2 яйца, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
- Для начинки натереть на тёрке моцареллу, добавить нарезанную зелень, сметану, выдавить через пресс зубчик чеснока и всё хорошо перемешать.
- На горячую сковородку с маслом выкладываем ложку овощного теста и аккуратно разравниваем, чтобы оладушек был потоньше, зажариваем и переворачиваем на другую сторону.
- На поджаренную сторону кладём начинку и на неё ещё слой теста, разравниваем.
- Снова переворачиваем и даём хорошо кабачковому оладушку поджариться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |