Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бефстроганов из курицы

Просмотров: 795
Бефстроганов из курицы
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
154 ккал (на 100 г)
19,7 г белков; 4,6 г жиров; 7,1 г углеводов

Бефстроганов приготовлен из куриного филе: немного поломала голову, чем загустить подливу у курицы, если нельзя употребить пшеничную муку. Решение было найдено!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,
  • 0,5 шт. лука репчатого,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. гороховой муки,
  • соль,
  • чёрный молоты перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. На сковородку с маслом положила нарезанный лук и потомила его.
  2. Затем к луку добавила куриное филе, нарезанное тонкой соломкой, перемешала и тоже потушила до побеления.
  3. Развела в кружке 1 полную столовую ложку сметаны (у меня 15%) с тёплой кипяченой водой (примерно 150 мл), добавила гороховую муку. Хорошо перемешала и залила этой смесью филе с луком. Посолила, поперчила и довела бефстроганов до готовности.
  4. Ну очень классно получилось! А в это время мультиварка Штеба мне уже сварила гречку. Получился вкусный ужин.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.