Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ленивый «Ткемали»

Просмотров: 15 055
Ленивый «Ткемали»
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
89 ккал (на 100 г)
0,1 г белков; 0 г жиров; 22,3 г углеводов

До настоящего грузинского ткемали ему еще далеко. Просьба не кидать в меня яйца, помидоры и пр. Но на нашем "безрыбье" очень даже ничего и представьте себе, даже вкусно.

Сначала мой муж упрекал меня, что я "убиваюсь" на кухне в свой выходной. Но потом попробовал и поменял свое мнение. Стали класть такой ткемали в харчо, а то и просто с мясом есть.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг алычи,
  • 2 лавровых листа,
  • 8 горошин черного перца,
  • 1-2 гвоздички,
  • 1 ст.л. соли,
  • 12 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Всю порченную и переспевшую алычу перебрать (все вырезать), хорошо вымыть и сложить в кастрюлю.
  2. Добавить немного воды. У меня вышло 1,5 кг алычи с косточками, взяла 2/3 стакана воды.
  3. Варить 15 минут.
  4. Затем добавить: 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 1-2 гвоздички. Проварить еще минут 5.
  5. Потом все протереть через мелкое сито. Добавить соль и сахар по вкусу.
  6. Варить еще 20 минут.
  7. Горячим разлить в банки, закатать и укутать. Вот такой ленивый рецепт ткемали.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.