Варенье из сливы
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование сливы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Юля (Pusik)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
288 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,3 г жиров; 74,2 г углеводов
0,4 г белков; 0,3 г жиров; 74,2 г углеводов
Варенье из сливы сварено без косточек на зиму - очень простой рецепт, проще приготовления не бывает.
Ингредиенты:
На 1 кг слив:
- 1,2 кг сахара,
- 2 стакана воды.
Как приготовить:
- Отобрать зрелые, но твердые плоды.
- Удалить плодоножки, промыть сливы холодной водой, дать ей стечь.
- Сливы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки.
- Вначале на 3-4 часа залить сливу негустым горячим сиропом, сваренным с использованием 2/3 необходимого для варенья сахара, затем поварить 5 минут, не давая кипеть, чтобы кожица не лопнула.
- После этого слива должна постоять еще 8-10 часов.
- Потом в зависимости от состояния плодов варить сливу еще дважды по 5 минут, причем перед последней варкой добавить оставшийся сахар.
- Снять таз с огня, потрясти, чтобы сливы хорошо перемешались, удалить пену и варить сливовое варенье до полной готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.08.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |