Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье из сливы

Просмотров: 15 130
Варенье из сливы
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
288 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,3 г жиров; 74,2 г углеводов

Варенье из сливы сварено без косточек на зиму - очень простой рецепт, проще приготовления не бывает.

Ингредиенты:

На 1 кг слив:

  • 1,2 кг сахара,
  • 2 стакана воды.

Как приготовить:

  1. Отобрать зрелые, но твердые плоды.
  2. Удалить плодоножки, промыть сливы холодной водой, дать ей стечь.
  3. Сливы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки.
  4. Вначале на 3-4 часа залить сливу негустым горячим сиропом, сваренным с использованием 2/3 необходимого для варенья сахара, затем поварить 5 минут, не давая кипеть, чтобы кожица не лопнула.
  5. После этого слива должна постоять еще 8-10 часов.
  6. Потом в зависимости от состояния плодов варить сливу еще дважды по 5 минут, причем перед последней варкой добавить оставшийся сахар.
  7. Снять таз с огня, потрясти, чтобы сливы хорошо перемешались, удалить пену и варить сливовое варенье до полной готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.08.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.