10 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
61 ккал (на 100 г)
0,3 г белков;
0,1 г жиров;
15,9 г углеводов
|
Маринованные сливы приготовлены по грузинскому рецепту. Их можно кушать как самостоятельный десерт, а можно подавать в качестве вкуснейшего гарнира к мясу, рыбе, особенно вкусно с шашлыками, запечённой птицей или бараниной.
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 200-250 г сахара,
- 1-2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. гвоздики,
- 1/4 ч.л. душистого перца,
- 250-300 мл уксуса 9%.
Как приготовить:
- Выбрать крепкие и спелые, неиспорченные сливы, помыть их и бланшировать 4 секунды (в кипящей воде), сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно их просто наколоть иголкой, а не бланшировать.
- Плотно уложить в банки, косточки можно не удалять.
- Залить сливы кипящим маринадом, банки закрыть герметично и стерилизовать.
- Количество сахара зависит от сладости слив. Корицу добавлять тоже по желанию одна или две ложки.
- Банки 0,5 л - 15 минут.
- Аа банки 1 л - 20 минут.
- Маринад:
- Вскипятить воду с сахаром и пряностями.
- Добавить уксус снова вскипятить.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|