Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощи в духовке

Просмотров: 11 394
Овощи в духовке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
44 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 1,1 г жиров; 6,5 г углеводов

Вчера провела приятный день на кухне, погоняла духовку всласть - приготовила запеченные овощи.

Ингредиенты:

  • 2 больших розовых помидора,
  • 2 большие картофелины,
  • половинка кабачка,
  • четвертинка небольшого вилка капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • 50 г сыра.

Как приготовить:

  1. Почистить овощи и нарезать крупными кольцами. Вот такая кучка получилась:
  2. Нарезанные овощи - шаг 1

  3. Форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить красиво овощи - гармошкой.
  4. Овощи в духовке - шаг 2

  5. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить, поперчить.
  6. Запекать до мягкости (ориентироваться по картошке).
  7. Когда овощи уже готовы, посыпать их тертым на крупной терке сыром и подержать в духовке еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.