Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощи с яйцом

Просмотров: 5 326
Овощи с яйцом
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
85 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 4,9 г жиров; 5,1 г углеводов

Слегка поджаренные овощи приготовлены на сковороде с яйцом. Подходит для диеты Дюкана: БО, начиная со второго этапа.

Ингредиенты:

  • 80 г брокколи,
  • 80 г цветной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 ч.л. растительного или оливкового масла,
  • 1/2 репчатый лук,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Замороженные овощи (в моём случае брокколи, цветная капуста и морковь) поварить в течение одной минуты в подсоленной кипящей воде.
  2. На растительном или оливковом масле слегка обжарить нарезанный репчатый лук.
  3. Добавить бланшированные овощи, вбить пару яиц и, непрерывно помешивая, довести блюдо до готовности. В конце овощи с яйцом досолить, поперчить, перемешать.
  4. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.