Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заливной капустный пирог

Просмотров: 3 101
Заливной капустный пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
145 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 3,1 г жиров; 24,4 г углеводов

Люблю заливные пироги с капустой! Но крайне редко готовлю выпечку, а дрожжевым тестом и совсем не пользуюсь. Вот сегодня меня выручило тесто с кефиром. Очень быстро готовится такой пирожок. А вкусно-то как!

Ингредиенты:

Начинка:

  • белокочанная капуста,
  • 1 морковь,
  • масло подсолнечное или сливочное для жарки,
  • соль,
  • сахар.

Тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 300 мл кефира,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • сахар.

Как приготовить:

  1. Сначала готовится начинка: капуста с морковкой обжаривается на сливочном или подсолнечном масле до готовности. В конце подсаливаем капусту и добавляем немножко сахара для нежности вкуса.
  2. Далее замешивается тесто из двух яиц, обязательно тёплого кефира, соды и двух стаканов просеянной муки.
  3. Половина теста выкладывается в форму для запекания, затем выкладывается начинка и заливается оставшимся тестом.
  4. У меня оставался маленький кусочек сыра, который я натёрла сверху.
  5. Выпекается заливной пирог с капустой в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.