Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачки тушёные

Просмотров: 6 426
Кабачки тушёные
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
45 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 1,8 г жиров; 5,7 г углеводов

Закончился сезон кабачков, но их столько, что в каждом доме ежедневно из них готовят абсолютно любые категории блюд: первое, второе, компот, варенье и пр.

Сегодня я готовила кабачки, тушёные в сметане с укропом и чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица,
  • около 1 кг кабачков,
  • 200 г сметаны,
  • 1 молоденькая головка чеснока,
  • укроп,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Пожарить мелко нарезанный лук до тёмно-коричневого цвета.
  2. Добавить нарезанные кружочками кабачки и продолжать жарить.
    • За излишнюю поджаренность лука не бойтесь - это сегодня нам только на пользу.
  3. Как только кабачки станут прозрачно-коричневыми, добавим сметану, соль и дадим прокипеть минут 5.
  4. Поперчим, добавим чеснок, укроп и снова дадим закипеть.
  5. Подавала тушёные кабачки с жареной в мультиварке картошкой и салатом из огурцов и помидоров.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.02.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.