Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Капустная запеканка

Просмотров: 9 524
Капустная запеканка
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
86 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 2,4 г жиров; 10,4 г углеводов

Снова мало ем овощей. Купила молодую капусту и решила приготовить запеканку, рецепт которой попался мне на глаза ещё зимой. Но не хотелось готовить из зимней жёсткой капусты.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты белокочанной,
  • 3 яйца,
  • 4 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев с отрубями,
  • 7 ст.л. натурального йогурта,
  • 90 мл молока 1%,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • соль и перец - по вкусу,
  • сыр.

Как приготовить:

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной. Выложить в форму для запекания.
  2. Запеканка из капусты - шаг 1

  3. Молоко довести до кипения, залить капусту.
  4. Разбить яйца в плошку, добавить йогурт, муку, хлопья, разрыхлитель и соль. Замесить однородное тесто.
  5. Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять. Мне показалось, что теста очень мало, размазала его по капусте. Но решила всё же оставить, как есть.
  6. Запеканка из капусты - шаг 2

  7. Поставить капустную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Готовый пирог нарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.
  8. Запеканка из капусты - шаг 3

  9. Но поскольку в рецепте совсем нет масла, я не удержалась и слегка посыпала верхушечку тёртым сыром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.