10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
67 ккал (на 100 г)
9,2 г белков;
2,6 г жиров;
1,6 г углеводов
|
Надо начать с того, что грибы я не люблю и крайне редко ем. А тут вдруг захотелось сегодня, ну и приготовила фаршированные курицей шляпки шампиньонов:
Ингредиенты:
- 10 шт. шампиньонов,
- 1/2 куриной грудки,
- 1/2 стебля сельдерея,
- 1/3 небольшого кабачка,
- 1 небольшая луковица,
- 50 г сыра,
- майоран,
- карри,
- сухая горчица,
- соль.
Как приготовить:
- У меня были такие вот некрупные шампиньоны:
- Грибы вымыть, обсушить. Вырезать или выломать ножку:
- Лук, сельдерей и кабачок измельчить.
- Курицу можно мелко нарезать, чтобы был рубленый фарш. Мне было лень, поэтому тоже измельчила блендером.
- К курино-овощной смеси добавить карри, майоран, горчицу. Посолить и перемешать.
- Нафаршировать шляпки шампиньонов получившимся фаршем.
- Поставить минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов С.
- Сыр я хотела положить кусочками, но у меня были остатки буквально грамм 20-30. Поэтому я его натёрла и выложила сверху:
- Температуру духовки увеличить до 230 градусов и запекать фаршированные шляпки шампиньонов ещё минут 10 до зарумянивания сыра.
- Что я могу сказать: мне понравилось! Даже буду ещё повторять!
- У меня фарш остался, поэтому я сформировала из него котлетку и заморозила:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|