Шампиньоны фаршированные
Количество порций: 2
Раздел:
Вторые блюда с грибами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
157 ккал (на 100 г)
9,9 г белков; 12,8 г жиров; 0,3 г углеводов
9,9 г белков; 12,8 г жиров; 0,3 г углеводов
Фаршированные шляпки шампиньонов приготовлены с креветками и сыром - превосходная изысканная закуска к любому столу: хоть обычному обеденному, хоть к праздничному.
Ингредиенты:
- 4 шт. крупных шампиньонов,
- 100 г креветок,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. красной икры,
- 1 ст.л. натёртого сыра,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 40 г сливочного масла,
- лук зеленый,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- У шампиньонов ножки отделить от шляпок и снять верхнюю кожицу.
- Ножки грибов, зеленый лук и креветки измельчить и быстро обжарить на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать.
- Приготовленной начинкой нафаршировать шляпки грибов и поставить их в разогретую до 200 градусов С духовку на 15 минут.
- Готовые горячие шляпки посыпать сверху тертым сыром и икрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |