Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шампиньоны фаршированные

Просмотров: 7 190
Шампиньоны фаршированные
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
157 ккал (на 100 г)
9,9 г белков; 12,8 г жиров; 0,3 г углеводов

Фаршированные шляпки шампиньонов приготовлены с креветками и сыром - превосходная изысканная закуска к любому столу: хоть обычному обеденному, хоть к праздничному.

Ингредиенты:

  • 4 шт. крупных шампиньонов,
  • 100 г креветок,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. красной икры,
  • 1 ст.л. натёртого сыра,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 40 г сливочного масла,
  • лук зеленый,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. У шампиньонов ножки отделить от шляпок и снять верхнюю кожицу.
  2. Ножки грибов, зеленый лук и креветки измельчить и быстро обжарить на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать.
  3. Приготовленной начинкой нафаршировать шляпки грибов и поставить их в разогретую до 200 градусов С духовку на 15 минут.
  4. Готовые горячие шляпки посыпать сверху тертым сыром и икрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.