Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Йогурт с кедровым молоком

Просмотров: 2 813
Йогурт с кедровым молоком
Количество порций: 7
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
9 ч.
приготовление
59 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 2,7 г жиров; 4,8 г углеводов

Делала очередной домашний йогурт, где часть молока заменила кедровым молочком. Результат очень порадовал!

Ингредиенты:

На 7 баночек по 212 мл:

  • 900 мл молока 6%,
  • 400 мл кедрового молочка,
  • 1 десертная ложка сахарной пудры,
  • 1 пакетик сухой закваски «Vivo йогурт».

Дополнительно:

  • кухонный термометр для жидкостей.

Как приготовить:

  1. Смешать молоко и кедровое молочко. Всыпать в молоко сахарную пудру, размешать.
  2. Подогреть смесь до 40-42 градусов С, снять с огня.
  3. В молочную смесь всыпать пакетик закваски, хорошо размешать ручным венчиком.
  4. Разлить смесь по баночкам.
  5. Поставить в йогуртницу на 9 часов.
  6. Получился нежный и вкусный домашний йогурт, с лёгким орехово-кедровым оттенком в очень гармоничном вкусе. Когда снова буду делать такой, обязательно добавлю в молочную смесь перед закваской 1-2 ст.л. ореховой крошки, просто не было под рукой в этот раз.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.