10 мин. подготовка
|
9 ч. приготовление
|
59 ккал (на 100 г)
3,7 г белков;
2,7 г жиров;
4,8 г углеводов
|
Делала очередной домашний йогурт, где часть молока заменила кедровым молочком. Результат очень порадовал!
Ингредиенты:
На 7 баночек по 212 мл:
- 900 мл молока 6%,
- 400 мл кедрового молочка,
- 1 десертная ложка сахарной пудры,
- 1 пакетик сухой закваски «Vivo йогурт».
Дополнительно:
- кухонный термометр для жидкостей.
Как приготовить:
- Смешать молоко и кедровое молочко. Всыпать в молоко сахарную пудру, размешать.
- Подогреть смесь до 40-42 градусов С, снять с огня.
- В молочную смесь всыпать пакетик закваски, хорошо размешать ручным венчиком.
- Разлить смесь по баночкам.
- Поставить в йогуртницу на 9 часов.
- Получился нежный и вкусный домашний йогурт, с лёгким орехово-кедровым оттенком в очень гармоничном вкусе. Когда снова буду делать такой, обязательно добавлю в молочную смесь перед закваской 1-2 ст.л. ореховой крошки, просто не было под рукой в этот раз.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|