Кекс в кружке за 3 минуты
Количество порций: 1
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
2 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
339 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 14,6 г жиров; 45,8 г углеводов
6,9 г белков; 14,6 г жиров; 45,8 г углеводов
Незаменимый рецепт кекса в кружке особенно в тех случаях, когда неожиданно нагрянули гости или жуть как захотелось сладкого.
Ингредиенты:
- 1 кружка (безопасная для микроволновки) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл,
- 4 ст.л. муки (обычной без добавок),
- 4 ст.л. сахара (я брала меньше),
- 2 ст.л. какао,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. молока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- щепотка ванили,
- 1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом),
- 2 ст.л. с горкой сметаны,
- 3 ст.л. шоколадной крошки (натерла шоколад).
Как приготовить:
- Все ингредиенты хорошенечко перемешать. Тесто получается средней густоты.
- Вылить тесто в кружку (чашку, пиалу) и поставить кекс в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.
- Достать кекс из кружки (может понадобиться ножик), дать немного остыть, намазать сметаной и посыпать шоколадом.
P.S.:
Кекс в микроволновке получается немного суховат, но от этого он не станет менее вкусным. Можно разрезать кекс пополам, пропитать (сметаной, джемом, кремом, взбитыми сливками).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.08.2022
постоянно готовлю!)и себе, и близким)+добавляю всякие семечки,орешки,сухофрукты.. и прослаиваю каким-нибудь нежирным кремом,чтобы пропитался
Лучше всего потратить 10-15 минут и испечь вкусный воздушный кекс.
Я сметану-не ложила(наверное сверху),а шоколадную крошку добавила в тесто-получилось очень шоколадно,вкусно(люблю всё шоколадное)
А так просто супер рецепт
Спасибо, и кулинарных шедевров Вам в Новом Году.
И я обычно делаю с 3мя яйцами и все ингредеенты естественно увеличиваю, делаю в круглой стеклянной или пластмассовой форме. У меня в рецепте форму всю надо маслом смазывать, но я не смазываю, так поверхность пирога остаёться ровным. Потом разделяю на несколько коржей и пропитываю кремом,вареньем или сгущёнкой.
И ещё,я вместо соды кладу 1 ч.л. разрыхрителя на одну порцию.
Я ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЮ БЛИННУЮ МУКУ.
Ну, и молока лью больше.
И еще, я не люблю шоколад вообще, и шоколадные кексы, потому делаю с беленьким тестом, а вместо шоколада кладу коньяк и ваниль.
Кстати, блином и не пахнет =)