Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кекс в кружке за 3 минуты

Просмотров: 382 414
Кекс в кружке за 3 минуты
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
339 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 14,6 г жиров; 45,8 г углеводов

Незаменимый рецепт кекса в кружке особенно в тех случаях, когда неожиданно нагрянули гости или жуть как захотелось сладкого.

Ингредиенты:

  • 1 кружка (безопасная для микроволновки) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл,
  • 4 ст.л. муки (обычной без добавок),
  • 4 ст.л. сахара (я брала меньше),
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. молока,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • щепотка ванили,
  • 1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом),
  • 2 ст.л. с горкой сметаны,
  • 3 ст.л. шоколадной крошки (натерла шоколад).

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты хорошенечко перемешать. Тесто получается средней густоты.
  2. Вылить тесто в кружку (чашку, пиалу) и поставить кекс в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.
  3. Кекс в кружке

  4. Достать кекс из кружки (может понадобиться ножик), дать немного остыть, намазать сметаной и посыпать шоколадом.
P.S.:

Кекс в микроволновке получается немного суховат, но от этого он не станет менее вкусным. Можно разрезать кекс пополам, пропитать (сметаной, джемом, кремом, взбитыми сливками).

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.08.2022
Комментарии к рецепту:
Страницы: 1 2 3 4 След.
0  
Гость февраля 28, 2010 8:02 pm
Я не поняла-2 последних ингредиента замешиваются в кекс или всё же "намазать сметаной и посыпать шоколадом"-это про них?
Имя Цитировать 0  
0  
Ева апреля 25, 2010 1:39 am
Замечательный рецепт!!!
постоянно готовлю!)и себе, и близким)+добавляю всякие семечки,орешки,сухофрукты.. и прослаиваю каким-нибудь нежирным кремом,чтобы пропитался
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 28, 2010 12:04 am
я вот тоже не поняла...сметану в тесто или только на обмазку?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 20, 2010 10:25 am
Простите конечно, но рецепт ужасный, микроволновка всегда сушит
Лучше всего потратить 10-15 минут и испечь вкусный воздушный кекс.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 22, 2010 5:48 pm
я вообще туда сметану не складывала. суховат да. к нему отлично подойдет шарик мороженного.
Имя Цитировать 0  
0  
Umax августа 31, 2010 2:46 pm
Товарищи, если добавлять побольше молока, то будет получаться не так сухо)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 1, 2010 7:17 pm
Гость,
Я сметану-не ложила(наверное сверху),а шоколадную крошку добавила в тесто-получилось очень шоколадно,вкусно(люблю всё шоколадное)
А так просто супер рецепт
Имя Цитировать 0  
0  
Ирина ноября 9, 2010 9:35 pm
Очень сухой (
Имя Цитировать 0  
0  
Александра ноября 24, 2010 7:43 am
я молока лью гораздо больше, чтобы тесто получалось как на обычный бисквит, и смазываю шоколадным кремом. 1 плитку шоколада с 3 ст л сливок, можно просто воды, на медленно огне, до однородной массы.
Имя Цитировать 0  
0  
Таисия декабря 27, 2010 10:57 pm
Елена (elena_110), огромное Вам спасибо за рецептик. Вкусняшка! И просто, и вкусно, и все продукты всегда в наличии. Этот рецепт у меня теперь весит на кухне на самом видном месте. И всем друзьям он очень понравился.
Спасибо, и кулинарных шедевров Вам в Новом Году.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 18, 2011 5:11 pm
Пожалуйста ответьте мне!!! Я уже 2 раза пробывала его испечь и всегда одно и тоже!!! У меня кекс вкусный, но почемуто словно с песком! Я понять не могу что это может быть!!! Вся посуда чистая все в норме! А такая фигня....что делать????
Имя Цитировать 0  
0  
М февраля 10, 2011 8:21 pm
Я тоже молока беру больше, так очень нежный получаеться, совсем не сухой. Примерно 8 ст.л. на одно яйцо.
И я обычно делаю с 3мя яйцами и все ингредеенты естественно увеличиваю, делаю в круглой стеклянной или пластмассовой форме. У меня в рецепте  форму всю надо маслом смазывать, но я не смазываю, так  поверхность пирога остаёться ровным. Потом разделяю на несколько коржей и пропитываю кремом,вареньем или сгущёнкой.
И ещё,я вместо соды кладу 1 ч.л. разрыхрителя на одну порцию.
Имя Цитировать 0  
0  
Юлия февраля 17, 2011 9:44 pm
Отличный рецепт, я так даже коржики к тортику готовлю (на скорую руку), но соду вообще не ложу, он и без неё очень отлично поднимается)
Имя Цитировать 0  
0  
Юлия апреля 24, 2011 1:06 pm
А у меня все получилось, и не сухо! вместо сметаны в тесто добавила 2 столовых ложки ряженки. Рецепт супер!!!! за 3 минуты такая вкуснятина! к кексу можно использовать различные "поливки", начиная сливками заканчивая вареньем
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 10, 2011 11:41 am
У меня поднялся в двое , испекся мягким а через 10 минут засок как дерево стал поэтому следушую порцию я сделала с творогом
Имя Цитировать 0  
0  
Женечка июня 28, 2011 11:34 am
Я сделала все по рецепту, кроме того, что не добавила сметаны (не было). Но в тесто добавила клубничное желе (примерно 3 ст.л). И когда кекс остыл, сверху тоже намазала этим желе. Получилось очень вкусно. А сметаной можно обмазать вокруг кекса. Она впитывается и получается более нежный вкус.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 30, 2011 7:49 pm
А я вместо молока добавила кефир и вместо соды 1ч. ложку разрыхлителя, получилось очень воздушно.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 1, 2011 10:01 am
Получился очень вкусный и воздушный,только сахара меньше положила,спасибо за рецепт =)
Имя Цитировать 0  
0  
Анастасия августа 4, 2011 4:55 pm
Спасибо за рецепт) Только муж любит послаще, поэтому мне пришлось дозу сахара даже увеличить))
Имя Цитировать 0  
0  
Настенька августа 19, 2011 10:21 pm
На самом деле прекрасный рецепт, и не капли не сухо, и ничем не пропитываю, и не обмазываю.
Я ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЮ БЛИННУЮ МУКУ.
Ну, и молока лью больше.
И еще, я не люблю шоколад вообще, и шоколадные кексы, потому делаю с беленьким тестом, а вместо шоколада кладу коньяк и ваниль.

Кстати, блином и не пахнет =)
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.