Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 60 мл растительного масла,
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 50 г горького шоколада,
- 80 мл молока,
- 2 ст.л. какао,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 стакана миндальной стружки.
Для покрытия:
- 250 мл взбитых сливок,
- 1 ст.л. сахарной пудры,
- 2 ст.л. миндальной обсыпки (измельчить орехи в кофемолке),
- по квадратику черного и белого шоколада.
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить остальные ингредиенты.
- Взбить тесто до однородности.
- Выложить в формочки и выпекать при 180 градусах 25 минут.
- Взбитые сливки смешать с сахарной пудрой и орехами.
- Выложить крем в кондитерский мешок и отсадить на остывшие кексы.
- Сверху присыпать стружкой темного и белого шоколада и миндальными листочками.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|