Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Черёмуховые кексы

Просмотров: 3 460
Черёмуховые кексы
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
288 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 13,7 г жиров; 35,8 г углеводов

Черёмуховые кексы приготовлены с черемуховой мукой и чёрной смородиной. Кексы получаются очень вкусные! Почти как шоколадные на вкус, но с ароматом и вкусом миндаля, а смородиновая кислинка в них как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 80 г сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 80 мл молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 90 г чёрной смородины,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 60 г черёмуховой муки.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с размягченным маслом и сахарной пудрой до однородности.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  3. Добавлять попеременно молоко и муку, вымешивая миксером до однородности.
  4. В конце добавить смородину (замороженную предварительно разморозить и подсушить).
  5. Аккуратно перемешать ложкой тесто с ягодами.
  6. Разложить по формочкам на 1/3 объёма.
  7. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.