«Мраморный» кекс
Количество порций: 8
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
441 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 24,2 г жиров; 49,5 г углеводов
6,4 г белков; 24,2 г жиров; 49,5 г углеводов
Все, пожалуй, пекут кексы, а уж мраморный так точно. Хочу предложить мой вариант: мраморный кекс получается очень вкусный, лёгкий по структуре и готовится быстро.
Ингредиенты:
- 200 г маргарина (или сливочного масла),
- 1 стакан сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 2-3 ч.л. разрыхлителя,
- 3 яйца,
- ~300 г муки,
- 1 ст.л. какао,
- кусочек сухого белого хлеба (или панировка).
Как приготовить:
- Маргарин растопить.
- Смешать миксером или комбайном яйца, сахар, ванилин. Добавить растопленный маргарин и разрыхлитель. Мешать дальше, добавляя понемногу муку.
- Тесто должно быть несколько гуще, чем на оладьи.
- Если форма не силиконовая, то смазать её маргарином и посыпать сухариком белого хлеба, натёртым на мелкой тёрке.
- Выложить половину теста в форму, а в другую половину добавить какао, перемешать. Затем тесто с какао тоже положить в форму.
- Выпекать «мраморный» двухцветный кекс в разогретой до 180-120 градусов духовке до золотистого цвета минут 30-40. Готовность можно проверить деревянной палочкой: если сухая, то кексик готов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |