Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Мраморный» кекс

Просмотров: 989
«Мраморный» кекс
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
441 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 24,2 г жиров; 49,5 г углеводов

Все, пожалуй, пекут кексы, а уж мраморный так точно. Хочу предложить мой вариант: мраморный кекс получается очень вкусный, лёгкий по структуре и готовится быстро.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина (или сливочного масла),
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 2-3 ч.л. разрыхлителя,
  • 3 яйца,
  • ~300 г муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • кусочек сухого белого хлеба (или панировка).

Как приготовить:

  1. Маргарин растопить.
  2. Смешать миксером или комбайном яйца, сахар, ванилин. Добавить растопленный маргарин и разрыхлитель. Мешать дальше, добавляя понемногу муку.
    • Тесто должно быть несколько гуще, чем на оладьи.
  3. Если форма не силиконовая, то смазать её маргарином и посыпать сухариком белого хлеба, натёртым на мелкой тёрке.
  4. Выложить половину теста в форму, а в другую половину добавить какао, перемешать. Затем тесто с какао тоже положить в форму.
  5. Выпекать «мраморный» двухцветный кекс в разогретой до 180-120 градусов духовке до золотистого цвета минут 30-40. Готовность можно проверить деревянной палочкой: если сухая, то кексик готов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.