Сметана из кефира
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
114 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 10,1 г жиров; 2,7 г углеводов
2,9 г белков; 10,1 г жиров; 2,7 г углеводов
В результате приготовления сметаны из кефира отделяется сыворотка, которую можно применить для приготовления блинов!
Ингредиенты:
- 1 л кефира (его можно брать в произвольном количестве - в зависимости от того, сколько Вы хотите сметаны получить в конечном итоге).
Как приготовить:
- Взять сито и выстелить его дно вчетверо сложенной марлей (бинтом).
- Установить сито над какой-то емкостью, в которую будет отделяться сыворотка.
- Кефир вылить на марлю в сито.
- Поставить на ночь в холодильник. Сыворотка стечет и у нас останется довольно густая домашняя сметана.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |