Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сметана из кефира

Просмотров: 11 363
Сметана из кефира
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
114 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 10,1 г жиров; 2,7 г углеводов

В результате приготовления сметаны из кефира отделяется сыворотка, которую можно применить для приготовления блинов!

Ингредиенты:

  • 1 л кефира (его можно брать в произвольном количестве - в зависимости от того, сколько Вы хотите сметаны получить в конечном итоге).

Как приготовить:

  1. Взять сито и выстелить его дно вчетверо сложенной марлей (бинтом).
  2. Установить сито над какой-то емкостью, в которую будет отделяться сыворотка.
  3. Кефир вылить на марлю в сито.
  4. Поставить на ночь в холодильник. Сыворотка стечет и у нас останется довольно густая домашняя сметана.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.05.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 30, 2017 7:36 am
Позвольте, но ведь для приготовления сметаны нужны специальные бактерии Lactococcus lactis, разве они есть в кефире? Я для приготовления беру именно эти бактерии, ну, как беру… Они есть в специальных заквасках. Еще в приготовлении сметаны не использую молоко, только сливки.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.