Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Черемуховый торт

Просмотров: 22 804
Черемуховый торт
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
50 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
251 ккал (на 100 г)
7 г белков; 10,5 г жиров; 29,5 г углеводов

Привезла с Приморья сушеную черемуху, приготовила торт. Черемуховый торт с творожным кремом получается вкусный, с ароматом и вкусом черемухи.

Ингредиенты:

  • 60 г черемухи сушеной молотой,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ч.л. гашеной уксусом соды,
  • 1 стакан муки,
  • 400 г сливочного сыра 30% жирности,
  • 50 г сметаны,
  • 150 г творога.

Как приготовить:

  1. Растереть 1 стакан сахара с яйцами, добавить сметану, соду, черемуху и муку.
  2. Тесто тщательно вымесить в однородную массу, вылить в смазанную форму.
  3. Выпекать при 180 градусах до готовности.
  4. Взбить в блендере творог с 0,5 стаканом сахара. Добавить сыр, взбить массу до однородности. Убрать крем в холодильник.
  5. Черемуховый торт полностью остудить, разрезать на 2 коржа.
  6. Смазать кремом один корж, накрыть вторым, смазать верх и бока торта остатками крема. Украсить по желанию.
  7. Делала этот черемуховый торт в более кропотливой обработке. Обтягивала мастикой. Крем соответственно меняла, чтоб не потек (сметана с сахаром + желатин).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.