Черемуховый торт
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
50 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
251 ккал (на 100 г)
7 г белков; 10,5 г жиров; 29,5 г углеводов
7 г белков; 10,5 г жиров; 29,5 г углеводов
Привезла с Приморья сушеную черемуху, приготовила торт. Черемуховый торт с творожным кремом получается вкусный, с ароматом и вкусом черемухи.
Ингредиенты:
- 60 г черемухи сушеной молотой,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ч.л. гашеной уксусом соды,
- 1 стакан муки,
- 400 г сливочного сыра 30% жирности,
- 50 г сметаны,
- 150 г творога.
Как приготовить:
- Растереть 1 стакан сахара с яйцами, добавить сметану, соду, черемуху и муку.
- Тесто тщательно вымесить в однородную массу, вылить в смазанную форму.
- Выпекать при 180 градусах до готовности.
- Взбить в блендере творог с 0,5 стаканом сахара. Добавить сыр, взбить массу до однородности. Убрать крем в холодильник.
- Черемуховый торт полностью остудить, разрезать на 2 коржа.
- Смазать кремом один корж, накрыть вторым, смазать верх и бока торта остатками крема. Украсить по желанию.
- Делала этот черемуховый торт в более кропотливой обработке. Обтягивала мастикой. Крем соответственно меняла, чтоб не потек (сметана с сахаром + желатин).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.07.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |