Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье «Черёмуховые Мадлен»

Просмотров: 3 764
Печенье «Черёмуховые Мадлен»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
301 ккал (на 100 г)
8,8 г белков; 3,7 г жиров; 58,2 г углеводов

Ароматное вкусное печенье «Мадлен» приготовлено с черёмуховой мукой.

Можно испечь такие мадлен только из пшеничной муки, добавив ароматизатор или цедру лимона. Хранить можно в герметичном контейнере 1 неделю.

Ингредиенты:

  • 60 г пшеничной муки,
  • 40 г черёмуховой муки,
  • 3 г разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 120 г сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Просеять муку и разрыхлитель в миску.
  2. Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
  3. Взбить яйца и сахарную пудру до получения светлой пышной массы.
  4. Добавить муку с разрыхлителем, масло, вымесить тесто. Тесто убрать в холодильник, не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).
  5. Формочки для мадлен залить тестом на 2/3 высоты.
  6. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов С духовке 5 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 5-10 минут.
  7. Подавать полностью остывшим.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.