Печенье «Черёмуховые Мадлен»
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
301 ккал (на 100 г)
8,8 г белков; 3,7 г жиров; 58,2 г углеводов
8,8 г белков; 3,7 г жиров; 58,2 г углеводов
Ароматное вкусное печенье «Мадлен» приготовлено с черёмуховой мукой.
Можно испечь такие мадлен только из пшеничной муки, добавив ароматизатор или цедру лимона. Хранить можно в герметичном контейнере 1 неделю.
Ингредиенты:
- 60 г пшеничной муки,
- 40 г черёмуховой муки,
- 3 г разрыхлителя,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 120 г сахарной пудры.
Как приготовить:
- Просеять муку и разрыхлитель в миску.
- Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
- Взбить яйца и сахарную пудру до получения светлой пышной массы.
- Добавить муку с разрыхлителем, масло, вымесить тесто. Тесто убрать в холодильник, не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).
- Формочки для мадлен залить тестом на 2/3 высоты.
- Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов С духовке 5 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 5-10 минут.
- Подавать полностью остывшим.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |