Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кокосовое печенье без муки и яиц

Просмотров: 14 121
Кокосовое печенье без муки и яиц
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
437 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 36,2 г жиров; 20,7 г углеводов

Очень захотелось печенья, но чтобы в рецепте и муки не было, и яиц, и масла поменьше, и готовилось быстро. Попробовала приготовить и получилось очень и очень неплохое печенье. И хоть в рецепте одинаковое количество овсяных хлопьев и кокосовой стружки, назвала его "кокосовым" потому что вкус просто кокосовый. И готовится это печенье очень просто и быстро - смешал и выпекай!

Гликемический индекс овсяных хлопьев и кокосовой стружки примерно 40-45, но если готовить печенье без сахара (я пользуюсь сахарозаменителем), то, пожалуй, пару печенек в день совсем не навредят нашему здоровью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (Геркулес "Ясно солнышко" №2),
  • 1 стакан кокосовой стружки,
  • 1 стакан ацидофилина (кефира),
  • сахар по вкусу (у меня сахарозаменитель),
  • небольшая щепотка ванилина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 5 ст.л. подсолнечного масла,
  • дополнительно можно любые орешки, сухофрукты и т.п. (у меня грецкие орехи и чернослив).

Как приготовить:

  1. В посуду насыпала овсяные хлопья и кокосовую стружку, залила ацидофилином. Добавила сахар, ванилин, разрыхлитель, масло, орешки и нарезанный чернослив. Всё хорошо перемешала.
  2. На противень положить пекарскую бумагу, можно слегка смазать маслом, чтоб печенье потом лучше отстало, и ложкой выкладываем наше тесто, слегка примяв сверху каждую порцию. Чтобы кокосовое печенье лучше пропеклось, его не нужно делать высоким.
  3. Ставим в горячую духовку до зарумянивания.
P.S.:

Печенье получилось очень вкусное! Внутри мягкое, ну как бы немного влажное, а сверху хрустящее - ровно так, как я и люблю. Орешки вписались просто великолепно, и чернослив дал свою кислинку. Я результатом довольна!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.