Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овсяное печенье с имбирём

Просмотров: 5 870
Овсяное печенье с имбирём
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
390 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 14,9 г жиров; 62 г углеводов

Что-то последнее время я подсела на имбирное овсяное печенье, это очень вкусно! А еще корень имбиря – проверенное средство для снижения веса.

Ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 2 корня имбиря длиной 3-4 см,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста,
  • 200 г сахара.

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья высыпать на противень и поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы они слегка поджарились. Не передержите!
  2. Подсушенные хлопья измельчить в крупную крошку с помощью блендера или комбайна. Добавить к овсянке муку и разрыхлитель, перемешать.
  3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. Добавить по одному яйца и ванильный сахар. Тщательно взбить всё вместе.
  4. Имбирь натереть на мелкой терке и смешать с мёдом.
  5. Соединить влажные и сухие ингредиенты, замесить тесто. Сформировать из него колбаску, завернуть в пакет и убрать на 2 часа в холодильник.
  6. По истечении этого времени колбаску нарезать на печенья толщиной примерно в 1 см.
  7. Выпекать печенье с имбирём в разогретой до 170 градусов С духовке примерно 15-17 минут до золотистого цвета.
P.S.:

Овсяное печенье делала точно по рецепту: ровненькими они у меня не получились, но на вкус это не отразилось.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.