Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Приятного аппетита, или как приготовить... землю?
Поделиться:

Приятного аппетита, или как приготовить... землю?

Просмотров: 7 251

Удивлены заглавием? А ведь ничего удивительного тут нет: на нашей планете действительно есть места, где едят... землю, которая, если приготовлена правильно, считается настоящим деликатесом. Одно из таких мест - индонезийская деревня Табан.

Из земли здесь делают кирпичи, посуду, а также блюдо под названием ампо. Несмотря на то, что никакие врачи никогда не подтверждали пользу от этой земли, местные аборигены собирают ее для кушаний с близлежащих рисовых полей. Затем землю хорошенько отбивают палками, очищают от гравия, после чего бамбуковыми ножами соскабливают небольшие полоски в виде роллов. Получившиеся роллы запекают и коптят в специальных глиняных горшках в течение получаса. Все, блюдо готово!

Блюдо ампо настолько популярно, что некоторые даже продают его на местных рынках. И покупателей немало: блюдо из чернозема считается очень действенным в борьбе против различных болей, особенно рекомендуют кушанье беременным женщинам, считая, что ампо улучшает кожу малыша во чреве матери.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.