Печенье бретонское
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
398 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 24,2 г жиров; 37,7 г углеводов
7,2 г белков; 24,2 г жиров; 37,7 г углеводов
Очень вкусное и рассыпчатое бретонское печенье, которое ещё и быстро готовится.
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 250 г масла сливочного,
- 320 г муки пшеничной,
- 140 г сахара,
- 2 ст.л. молока.
Как приготовить:
- Соединить в чаше мягкое сливочное масло и сахар. Перемешать вилкой, а затем взбить блендером.
- Разболтать 4 желтка, добавить в тесто и перемешать.
- Всыпать пшеничную муку и замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и стопкой или формочками вырезать печеньки и переложить их на противень.
- Взбить оставшиеся 2 желтка с 2 ст. ложкой молока и этой болтушкой смазать сверху бретонское печенье.
- Выпекать в духовке при 190 градусах 15 минут.
- Рекомендую от духовки не отвлекаться, в один момент печеньки могут зарумяниться, как у меня. Но всё равно очень и очень вкусно! Особенно с молочком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.11.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |