Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье бретонское

Просмотров: 3 075
Печенье бретонское
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
398 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 24,2 г жиров; 37,7 г углеводов

Очень вкусное и рассыпчатое бретонское печенье, которое ещё и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 250 г масла сливочного,
  • 320 г муки пшеничной,
  • 140 г сахара,
  • 2 ст.л. молока.

Как приготовить:

  1. Соединить в чаше мягкое сливочное масло и сахар. Перемешать вилкой, а затем взбить блендером.
  2. Разболтать 4 желтка, добавить в тесто и перемешать.
  3. Всыпать пшеничную муку и замесить тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и стопкой или формочками вырезать печеньки и переложить их на противень.
  5. Взбить оставшиеся 2 желтка с 2 ст. ложкой молока и этой болтушкой смазать сверху бретонское печенье.
  6. Выпекать в духовке при 190 градусах 15 минут.
  7. Рекомендую от духовки не отвлекаться, в один момент печеньки могут зарумяниться, как у меня. Но всё равно очень и очень вкусно! Особенно с молочком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.11.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.