Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овсяное печенье с маком

Просмотров: 4 670
Овсяное печенье с маком
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
411 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 18,1 г жиров; 56,2 г углеводов

Очень вкусное классическое овсяное печенье с маком из обычных продуктов. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев («Ясно солнышко» №2),
  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • мак.

Как приготовить:

  1. Сначала перемешиваем сухие продукты - овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
  2. Затем растопим масло (можно в микроволновке), добавим сметану, яйцо и сахар. Хорошо перемешаем и соединим с сухими продуктами.
  3. Тесто перемешаем и поставим в холодильник минут на 20. Из данного количества получаются 12 штук печенек приличного размера.
  4. Приготовим противень, застелем его пергаментной бумагой. Включим духовку.
  5. Далее остывшее овсяное тесто формируем в печенье и обмакиваем одной стороной в тарелочку с маком.
  6. Выкладываем печеньки на противень и ставим выпекать в духовку. Как зарумянится, так можно вытаскивать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.