Овсяное печенье с маком
Количество порций: 6
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
411 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 18,1 г жиров; 56,2 г углеводов
7,2 г белков; 18,1 г жиров; 56,2 г углеводов
Очень вкусное классическое овсяное печенье с маком из обычных продуктов. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев («Ясно солнышко» №2),
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 ст.л. разрыхлителя,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. сметаны,
- мак.
Как приготовить:
- Сначала перемешиваем сухие продукты - овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
- Затем растопим масло (можно в микроволновке), добавим сметану, яйцо и сахар. Хорошо перемешаем и соединим с сухими продуктами.
- Тесто перемешаем и поставим в холодильник минут на 20. Из данного количества получаются 12 штук печенек приличного размера.
- Приготовим противень, застелем его пергаментной бумагой. Включим духовку.
- Далее остывшее овсяное тесто формируем в печенье и обмакиваем одной стороной в тарелочку с маком.
- Выкладываем печеньки на противень и ставим выпекать в духовку. Как зарумянится, так можно вытаскивать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |