10 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
26 ккал (на 100 г)
1,3 г белков;
0,1 г жиров;
5,1 г углеводов
|
Сладко-острый перец приготовлен на зиму. Когда гости пробуют первый раз, то первое впечатление - фу, что это такое. А потом рука сама тянется и тянется, не остановиться!
Кстати, потом в маринаде, если останется, можно закатать помидоры. Очень вкусно получается, скажу я Вам!
Ингредиенты:
- острый перец,
- 1/2 головки чеснока.
Маринад на 2 литра воды:
- 1 стакан сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. уксусной кислоты,
- 5 шт. перца горошком,
- 1 лавровый лист.
Как приготовить:
- Для маринада смешать все ингредиенты, бросить туда острый перец и 5 минут кипятить.
- Затем бросить мелко нарезанный чеснок и ещё 5 минут варить с чесноком.
- Разложить острый перец по стерилизованным банкам, добавить до «плечиков» оставшийся рассол и закатать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|