Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Скумбрия пряная

Просмотров: 6 965
Скумбрия пряная
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 ч.
приготовление
194 ккал (на 100 г)
18 г белков; 13,1 г жиров; 0 г углеводов

Девочки, у меня ещё рыба не закончилась, а посему ещё один рецепт пряной скумбрии: спасибо Наташе (Лео), всегда хотела приготовить, но руки не доходили, хотя скумбрию очень люблю в солёном виде. Единственно - не решилась класть в рыбу чеснок, что-то не очень я чеснок в рыбе, поменяла его на кориандр.

Ингредиенты:

  • 1 кг (2 шт.) свежемороженой скумбрии,
  • 1 ч.л. соли,
  • перец черный (молотый),
  • 0,5 ч.л. кориандра (измельчить в ступке),
  • 1 шт. лавровый лист,
  • пищевая плёнка.

Как приготовить:

  1. Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост. Вдоль спины сделать разрез, удалить хребет, кости и внутренности. Промыть обсушить.
  2. Смешать соль и пряности, лавровый лист наломать мелкими кусочками, кориандр растереть в ступке.
  3. Обсыпать филе скумбрии пряной солью.
  4. Пряная скумбрия - шаг 1

  5. Завернуть филешки рулетом в пищевую плёнку.
  6. Пряная скумбрия - шаг 2

  7. Часов 6 дать полежать, промариноваться в холодильнике, а затем убрать в морозилку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.11.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 30, 2017 2:53 pm
А на сколько Вы убирали в морозилку?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 30, 2017 3:17 pm
На всё время, пока не съедите. Рыба хранится в холодильнике. По мере надобности достаёте, отрезаете столько кусочков, сколь вам нужно, а остатки снова убираете в морозилку.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 3, 2017 2:25 pm
с чесноком тоже очень вкусно! я делала - съели на ура
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.