Форель слабой соли
Количество порций: 10
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
186 ккал (на 100 г)
20,6 г белков; 10,1 г жиров; 0 г углеводов
20,6 г белков; 10,1 г жиров; 0 г углеводов
Форель слабой соли хранить в холодильнике, завернув в пергамент, или тарелку с рыбой поставить в пакет, но пакет должен быть открыт.
Ингредиенты:
- 1 кг форели,
- 3 ст.л. соли (помол №1),
- 1 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Филе форели нарезаю крупными кусками, обваливаю в смеси соли и сахара, укладываю в эмалированную или стеклянную посуду и оставляю при комнатной температуре на пару часов. Рыба под действием соли и сахара пустит сок.
- Через 2-3 часа я сливаю сок и ставлю рыбу в холодильник.
- На следующий день смываю с форели остатки соли, промакиваю влагу бумажным полотенцем и уже можно угощаться слабосолёной рыбой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |