Соус «Ремуледен»
Количество порций: 10
Раздел:
Соусы к рыбе и морепродуктам
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
288 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 28,3 г жиров; 3,4 г углеводов
4,4 г белков; 28,3 г жиров; 3,4 г углеводов
Соус «Ремуледен» - вариант очень вкусного майонеза, приготовленного с зеленью, маринованными огурцами и каперсами. Идеально подходит для рыбы и селёдки.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 свежий желток,
- соль,
- 1 ч.л. сахара,
- 1/8 л салатного масла,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1-2 ч.л. каперсов,
- 2 небольших маринованных огурца,
- 1 ч.л. зеленого перца,
- 2 ст.л. мелко нарезанной зелени.
Как приготовить:
- Яйца сварить вкрутую, очистить, желток протереть через сито.
- Протертые желтки, свежий желток, соль и сахар перемешать.
- Половину салатного масла влить в желток, взбивать, пока масса не станет достаточно крутой.
- Добавить уксус, горчицу и все смешать со второй половиной масла.
- Каперсы и огурцы мелко нарезать, зеленый перец мелко раздавить.
- Смешать каперсы, огурцы, зеленый перец и зелень, перемешать с майонезом.
- Белки яиц порезать, вмешать в соус.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.11.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |