Королевская ватрушка с творогом
Количество порций: 12
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (Тусенька)
фото от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
355 ккал (на 100 г)
10,3 г белков; 20 г жиров; 33,2 г углеводов
10,3 г белков; 20 г жиров; 33,2 г углеводов
Очень вкусная королевская ватрушка, поверьте и проверьте!
Ингредиенты:
- 200 г масла,
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- ванилин,
Начинка:
- 400-500 г творога,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- ванилин.
Как приготовить:
- Готовим тесто:
Высыпать муку в емкость, туда же сахар, ванилин и разрыхлитель, смешать, масло вмешать в муку, перетирая руками, должна получиться крошка приятного золотистого цвета. На этом тесто отставляем в сторону. - Начинка:
Взбить сначала в пену 2 белка, затем добавить сахар, еще взбить, добавить желтки продолжая взбивать. влить массу в творог, хорошенько перемешать, добавить ванилин (здесь же можно добавлять и изюм и чернослив - на любителя). - Теперь:
На дно формы выкладываем 1/2 часть теста (крошки), чуть утрамбовываем, выкладываем творожную начинку и сверху ее укрываем второй частью крошки. - Выпекать королевскую ватрушку на среднем огне, до приятно золотистого цвета, у меня получается минут за 40.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |