20 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
355 ккал (на 100 г)
10,3 г белков;
20 г жиров;
33,2 г углеводов
|
Очень вкусная королевская ватрушка, поверьте и проверьте!
Ингредиенты:
- 200 г масла,
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- ванилин,
Начинка:
- 400-500 г творога,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- ванилин.
Как приготовить:
- Готовим тесто:
Высыпать муку в емкость, туда же сахар, ванилин и разрыхлитель, смешать, масло вмешать в муку, перетирая руками, должна получиться крошка приятного золотистого цвета. На этом тесто отставляем в сторону.
- Начинка:
Взбить сначала в пену 2 белка, затем добавить сахар, еще взбить, добавить желтки продолжая взбивать. влить массу в творог, хорошенько перемешать, добавить ванилин (здесь же можно добавлять и изюм и чернослив - на любителя).
- Теперь:
На дно формы выкладываем 1/2 часть теста (крошки), чуть утрамбовываем, выкладываем творожную начинку и сверху ее укрываем второй частью крошки.
- Выпекать королевскую ватрушку на среднем огне, до приятно золотистого цвета, у меня получается минут за 40.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|