Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Королевская ватрушка с творогом

Просмотров: 29 849
Королевская ватрушка с творогом
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
355 ккал (на 100 г)
10,3 г белков; 20 г жиров; 33,2 г углеводов

Очень вкусная королевская ватрушка, поверьте и проверьте!

Ингредиенты:

  • 200 г масла,
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • ванилин,

Начинка:

  • 400-500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Готовим тесто:
    Высыпать муку в емкость, туда же сахар, ванилин и разрыхлитель, смешать, масло вмешать в муку, перетирая руками, должна получиться крошка приятного золотистого цвета. На этом тесто отставляем в сторону.
  2. Начинка:
    Взбить сначала в пену 2 белка, затем добавить сахар, еще взбить, добавить желтки продолжая взбивать. влить массу в творог, хорошенько перемешать, добавить ванилин (здесь же можно добавлять и изюм и чернослив - на любителя).
  3. Теперь:
    На дно формы выкладываем 1/2 часть теста (крошки), чуть утрамбовываем, выкладываем творожную начинку и сверху ее укрываем второй частью крошки.
  4. Выпекать королевскую ватрушку на среднем огне, до приятно золотистого цвета, у меня получается минут за 40.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Игорь января 18, 2016 3:48 am
Вкусная ватрушка с творогом получается по этому рецепту.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.