Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованный острый перец

Просмотров: 5 125
Маринованный острый перец
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
39 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,2 г жиров; 9,5 г углеводов

Пекла я вчера хлебушек и вынула из кладовочки банку маринованных перцев: люблю побаловаться острым. Их вырастил мой папка, а я, будучи летом у них в гостях, прихватила пакетик. И, конечно, пару баночек маринованного перца на зиму заготовила:

Ингредиенты:

На 2 банки по 0,5 л:

  • 600 г жгучего красного перца.

Маринад:

  • 0,5 л воды,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли.

В каждую баночку по 0,5 л:

  • 3 зубчика чеснока,
  • несколько веточек орегано,
  • 5 горошин черного перца,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 5 ч.л. 9% уксуса.

Как приготовить:

  1. Перец помыть, срезать хвостики. Чеснок очистить.
  2. Баночки и крышки бланшировать.
  3. Разложить по баночкам острые перчики, добавить все пряности (кроме уксуса).
  4. Залить кипящим маринадом, оставить на 10 минут, прикрыв крышками.
  5. Слить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения.
  6. Залить в каждую баночку уксус и маринад.
  7. Закрыть маринованные перцы крышкой, закрутить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.