Маринованный острый перец
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование перцев
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
39 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,2 г жиров; 9,5 г углеводов
1,9 г белков; 0,2 г жиров; 9,5 г углеводов
Пекла я вчера хлебушек и вынула из кладовочки банку маринованных перцев: люблю побаловаться острым. Их вырастил мой папка, а я, будучи летом у них в гостях, прихватила пакетик. И, конечно, пару баночек маринованного перца на зиму заготовила:
Ингредиенты:
На 2 банки по 0,5 л:
- 600 г жгучего красного перца.
Маринад:
- 0,5 л воды,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли.
В каждую баночку по 0,5 л:
- 3 зубчика чеснока,
- несколько веточек орегано,
- 5 горошин черного перца,
- 3 горошины душистого перца,
- 5 ч.л. 9% уксуса.
Как приготовить:
- Перец помыть, срезать хвостики. Чеснок очистить.
- Баночки и крышки бланшировать.
- Разложить по баночкам острые перчики, добавить все пряности (кроме уксуса).
- Залить кипящим маринадом, оставить на 10 минут, прикрыв крышками.
- Слить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения.
- Залить в каждую баночку уксус и маринад.
- Закрыть маринованные перцы крышкой, закрутить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |