Острый перец на зиму
подготовка
приготовление
2 г белков; 0,2 г жиров; 9,5 г углеводов
У нас сейчас сезон острого перца хэтч чили (Hatch chile). Эта разновидность растет только в долине Hatch, штат Нью Мексико. Хэтч чили очень мало вывозится за пределы юго-западных штатов, а сезон его очень короткий (около 1,5 месяцев).
В это время там, где этот перец можно купить, устраиваются целые празднования в честь этого "острячка". В супермаркетах появляются всевозможные продукты с хэтч чили - чипсы, сальса, соусы, хлеб, гамбургеры, варенье и даже мороженое! Умелые кулинары так же стараются заготовить побольше хэтч чили до следующего урожая. Поскольку в большом количестве рецептов используется запеченный хэтч чили, то его так и заготавливают - запекают, очищают от кожицы и замораживают.
Меня научили простейшему способу запекания перца, которым я с вами сейчас и поделюсь.
Ингредиенты:
- перец хэтч чили (Hatch chile)
Как приготовить:
- Перчинки вымыть и обсушить.
- Раскалить любую плоскую жарочную поверхность (сухую) и разложить на ней перчинки. От жара кожица начнет шипеть, морщиться, перчинки могут немного выпячиваться и скручиваться. Деревянной лопаткой придавить изогнувшиеся перчинки, перевернуть те, на которых кожица покоричневела и полопалась.
- Как только перец равномерно "обгорел", снять его с жарочной поверхности в пищевой пластиковый мешок, плотно закрыть и оставить до полного остывания. От собственного пара перец продолжает готовиться, а жесткая кожица начинает отслаиваться сама собой.
- Остывший перец пальцами очистить от кожицы, удалить плодоножку, разрезать пополам и убрать все семечки. Теперь перец готов для замораживания или использования в рецептах.
Внимание: острый перец жжет не только язык, а и руки. Поэтому чистить его даже в запеченном виде я рекомендую в перчатках.
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |