Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Перец жгучий консервированный

Просмотров: 11 427
Перец жгучий консервированный
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
27 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,5 г жиров; 5,3 г углеводов

Закуска для любителей остренького - консервированный жгучий перец - приготовлена на зиму.

Ингредиенты:

На банку 0,5 л:

  • 250-300 г перца острого мелкого,
  • 150 мл воды,
  • 150 мл уксуса 9%,
  • 15 г соли.

Как приготовить:

  1. Банки тщательно вымыть с содой.
  2. Жгучий перец хорошо промыть, обрезать хвостики и плотно уложить в банки.
  3. Воду, уксус и соль вскипятить и остудить.
  4. Остывшим рассолом залить перец.
  5. Банку закрыть и поставить на стерилизацию в кастрюлю (на дно положить салфетку). С момента закипания стерилизовать 5 минут.
  6. Консервированный острый перец на зиму

  7. Затем банку вынуть, закрутить и дать ей остыть. Консервированный острый перец готов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.