Лечо из баклажанов
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование баклажанов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
63 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 3,3 г жиров; 7,2 г углеводов
1,1 г белков; 3,3 г жиров; 7,2 г углеводов
Лечо из баклажанов и сладкого перца приготовлено на зиму:
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан,
- 0,5 кг сладкого болгарского перца,
- 250 г репчатого лука,
- 250 г моркови.
Заливка:
- 750 г помидор,
- 1 головка чеснока,
- 65 г сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 65 мл яблочного уксуса,
- щепотка перца чили,
- 0,5 ч.л. черного перца горошком.
Как приготовить:
- Уложить овощи в кастрюлю слоями в следующем порядке:
- Баклажаны помыть, нарезать кружками. Затем каждый кружок на 4 части.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
- Перец помыть, нарезать кусочками.
- Сделать заливку:
- Помидоры помыть, снять кожицу. Чесок очистить. Помидоры и чеснок пюрировать блендером.
- Добавить специи, растительное масло, перемешать.
- Довести смесь до кипения, залить овощи.
- На среднем огне довести лечо до кипения и тушить 45 минут.
- Разложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть, укутать на 12 часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |