Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лечо из баклажанов

Просмотров: 9 606
Лечо из баклажанов
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
63 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 3,3 г жиров; 7,2 г углеводов

Лечо из баклажанов и сладкого перца приготовлено на зиму:

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан,
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца,
  • 250 г репчатого лука,
  • 250 г моркови.

Заливка:

  • 750 г помидор,
  • 1 головка чеснока,
  • 65 г сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 65 мл яблочного уксуса,
  • щепотка перца чили,
  • 0,5 ч.л. черного перца горошком.

Как приготовить:

  1. Уложить овощи в кастрюлю слоями в следующем порядке:
    • Баклажаны помыть, нарезать кружками. Затем каждый кружок на 4 части.
    • Лук очистить, нарезать полукольцами.
    • Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
    • Перец помыть, нарезать кусочками.
  2. Сделать заливку:
    • Помидоры помыть, снять кожицу. Чесок очистить. Помидоры и чеснок пюрировать блендером.
    • Добавить специи, растительное масло, перемешать.
    • Довести смесь до кипения, залить овощи.
  3. На среднем огне довести лечо до кипения и тушить 45 минут.
  4. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть, укутать на 12 часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.