Капустные оладьи
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из капусты, голубцы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
111 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 4,6 г жиров; 12,6 г углеводов
4,3 г белков; 4,6 г жиров; 12,6 г углеводов
Капустные оладьи приготовлены без муки: люблю молодую капусту и пользуюсь моментом.
Ингредиенты:
- 500 г капусты,
- 250 мл молока,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. манной крупы,
- соль, сахар - по вкусу,
- укроп,
- репчатый лук,
- специи,
- масло для жарки,
- сметана для подачи.
Как приготовить:
- Шинкуем капусту, добавляем соль (хорошая щепотка), сахар (не полная 1 ч.л.), молоко и варим на медленном огне минут 10.
- Затем добавляем манку, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут.
- Открываем крышку, даем слегка остыть, добавляем яйца, нарезанный укроп и лук, хорошо перемешиваем.
- Жарим капустные оладьи на среднем огне с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Подаём со сметаной (а у меня ещё и с индюшачьей котлеткой).
- Вкусны овощные оладушки и в холодном виде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.10.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |