Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Капустные оладьи

Просмотров: 4 155
Капустные оладьи
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
111 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 4,6 г жиров; 12,6 г углеводов

Капустные оладьи приготовлены без муки: люблю молодую капусту и пользуюсь моментом.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты,
  • 250 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. манной крупы,
  • соль, сахар - по вкусу,
  • укроп,
  • репчатый лук,
  • специи,
  • масло для жарки,
  • сметана для подачи.

Как приготовить:

  1. Шинкуем капусту, добавляем соль (хорошая щепотка), сахар (не полная 1 ч.л.), молоко и варим на медленном огне минут 10.
  2. Затем добавляем манку, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут.
  3. Открываем крышку, даем слегка остыть, добавляем яйца, нарезанный укроп и лук, хорошо перемешиваем.
  4. Жарим капустные оладьи на среднем огне с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Подаём со сметаной (а у меня ещё и с индюшачьей котлеткой).
  6. Вкусны овощные оладушки и в холодном виде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.10.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.