5 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
152 ккал (на 100 г)
4,5 г белков;
6,9 г жиров;
18,9 г углеводов
|
Осень - это сезон капусты. Я капусту уже наквасила и пытаюсь разнообразить свой рацион блюдами из неё, поэтому на завтрак у меня оладьи из квашеной капусты.
Ингредиенты:
На 8 штук (если нужно больше, то увеличьте ингредиенты вдвое):
- 250 г отжатой квашеной капусты,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. с верхом сметаны,
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды),
- примерно 3 ст.л. муки,
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Отжатую капусту порубила ножом помельче. Добавила сахар, яйцо, сметану. Перемешала.
- Если готовим с содой, то и соду добавляем сразу.
- Муку смешала с разрыхлителем и замесила тесто.
- Жарила оладьи из квашеной капусты с двух сторон на сковородке с подсолнечным маслом.
- Форму оладушки держат великолепно, никаких проблем! Подавала со сметаной.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|