Тушёная квашеная капуста
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из капусты, голубцы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
178 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 17,3 г жиров; 5,2 г углеводов
1,9 г белков; 17,3 г жиров; 5,2 г углеводов
Тушёная квашеная капуста приготовлена с жареным шпиком - это вкусное самостоятельное блюдо, но можно подать и к колбаскам.
Ингредиенты:
- 1 кг квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. томат-пасты,
- 200 г шпика,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- чёрный перец,
- соль (если необходимо).
Как приготовить:
- На сковороде на растительном масле обжарить вначале мелко нарезанный лук, затем шпик. Выложить капусту.
- Если квашеная капуста очень кислая, то её сначала промыть под проточной водой.
- Затем добавить томат-пасту, лавровый лист, чёрный перец. При необходимости посолить.
- Тушить в сковороде с закрытой крышкой до готовности капусты (примерно 20-30 минут).
- Тушёную квашеную капусту вкусно подать с обжаренными в тосте или на сковороде гренками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |