Кабачки тушеные с помидорами
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
54 ккал (на 100 г)
1 г белков; 3,2 г жиров; 5,2 г углеводов
1 г белков; 3,2 г жиров; 5,2 г углеводов
Рецепт для мультиварки.
Лучше всего брать молодые ("молочные") плоды, примерно по 15-20 см - нет семечек и готовить можно, не очищая от кожуры. В этот раз я взяла молодой цукини и молодой кабачок.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 2-3 помидора,
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки или зеленого лука,
- растительное масло,
- майонез легкий или смесь майонез + сметана.
Как приготовить:
- Кабачки очистить, порезать дольками. Лук репчатый очистить и порезать четверть кольцами. Помидоры нарезать дольками. Чеснок мелко порезать.
- В мультиварке включить режим "Выпечка" 20 минут.
- В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла, положить кабачки с луком и жарить 10 минут, не забывая помешивать. Кабачки должны быть не твердыми, но не размягченными.
- Затем добавить нарезанные помидоры, чеснок, петрушку (лук), соль, перемешать.
- Через 5 минут, или когда помидоры дадут сок, положить майонез, перемешать и тушить до сигнала.
- После окончания режима оставить на подогреве, примерно на 5 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.02.2022
"Кабачки очистить, порезать на кусочки."(Вместе с семенами нарезать его? Спасибо, я уже поел такое блюдо)
Что значит режим выпечка? Где этот режим, куда этот режим воткнуть.