Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачки тушеные с помидорами

Просмотров: 207 576
Кабачки тушеные с помидорами
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
54 ккал (на 100 г)
1 г белков; 3,2 г жиров; 5,2 г углеводов

Рецепт для мультиварки.
Лучше всего брать молодые ("молочные") плоды, примерно по 15-20 см - нет семечек и готовить можно, не очищая от кожуры. В этот раз я взяла молодой цукини и молодой кабачок.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 2-3 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки или зеленого лука,
  • растительное масло,
  • майонез легкий или смесь майонез + сметана.

Как приготовить:

  1. Кабачки очистить, порезать дольками. Лук репчатый очистить и порезать четверть кольцами. Помидоры нарезать дольками. Чеснок мелко порезать.
  2. В мультиварке включить режим "Выпечка" 20 минут.
  3. В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла, положить кабачки с луком и жарить 10 минут, не забывая помешивать. Кабачки должны быть не твердыми, но не размягченными.
  4. Затем добавить нарезанные помидоры, чеснок, петрушку (лук), соль, перемешать.
  5. Через 5 минут, или когда помидоры дадут сок, положить майонез, перемешать и тушить до сигнала.
  6. После окончания режима оставить на подогреве, примерно на 5 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 15, 2013 9:54 pm
Сколько нужно майонеза?
Имя Цитировать 0  
0  
Владимир августа 26, 2014 10:34 am
Если вы пишете рецепт, то нужно писать его полностью, чтобы человек первый раз зашел и понял, как ему готовить.  
"Кабачки очистить, порезать на кусочки."(Вместе с семенами нарезать его? Спасибо, я уже поел такое блюдо)
Что значит режим выпечка? Где этот режим, куда этот режим воткнуть.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.