Грушевое варенье
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование груши
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
360 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 15,2 г жиров; 56 г углеводов
3,7 г белков; 15,2 г жиров; 56 г углеводов
Получается очень пикантное и вкусное грушевое варенье с грецкими орехами.
Ингредиенты:
На 1 кг груш (лучше использовать твёрдые сорта, из мягких будет джем):
- 2 кг сахара (я положила гораздо меньше, груши были слишком сладкие),
- 5 шт. гвоздики,
- 1 палочка корицы,
- 1/2 стакана грецких орехов,
- сок и цедра одного лимона.
Как приготовить:
- Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, затем каждую половину разрезать ещё на 2-3 части.
- Засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут.
- Поставить вариться на средний огонь, не забывая помешивать.
- Через 5 минут добавить гвоздику, корицу, грецкие орехи, сок и цедру лимона. Помешать и отключить.
- Через 30 минут поставить вариться еще на 10 минут.
- Разложить грушевое варенье по банкам.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |