Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грушевое варенье

Просмотров: 7 129
Грушевое варенье
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
360 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 15,2 г жиров; 56 г углеводов

Получается очень пикантное и вкусное грушевое варенье с грецкими орехами.

Ингредиенты:

На 1 кг груш (лучше использовать твёрдые сорта, из мягких будет джем):

  • 2 кг сахара (я положила гораздо меньше, груши были слишком сладкие),
  • 5 шт. гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 1/2 стакана грецких орехов,
  • сок и цедра одного лимона.

Как приготовить:

  1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, затем каждую половину разрезать ещё на 2-3 части.
  2. Засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут.
  3. Поставить вариться на средний огонь, не забывая помешивать.
  4. Через 5 минут добавить гвоздику, корицу, грецкие орехи, сок и цедру лимона. Помешать и отключить.
  5. Через 30 минут поставить вариться еще на 10 минут.
  6. Разложить грушевое варенье по банкам.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.