Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Новый год - что за праздник для Вас?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грушево-карамельный джем с ромом

Просмотров: 13 864
Грушево-карамельный джем с ромом
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
185 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 38,2 г углеводов

Продолжаю экспериментировать… Дочери понравилось описание рецепта грушевого джема, ну разве можно отказать ребёнку?!

Обалденное на вкус грушевое варенье получилось, съели ещё до начала зимы!

Ингредиенты:

  • 800 г очищенных и порезанных на мелкие кусочки груш,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик экстракта бурбонной ванили,
  • сок 1 лимона,
  • 400 г желирующего сахара,
  • 2 ст.л. холодной воды,
  • 100 мл горячей воды,
  • 1 ст.л. рома.

Как приготовить:

  1. В кастрюле с толстым дном карамелизовать 100 г сахара с 2 ст.л. холодной воды. Следить, чтобы не пригорел. Карамель убрать с огня и залить 100 мл кипятка. Оставить карамель полностью раствориться.
  2. К жидкой карамели добавить груши, желирующий сахар, лимонный сок и ванильный экстракт.
  3. Массу поставить на огонь, довести до кипения и варить грушевое варенье при бурном кипении 3 минуты.
  4. Снять с огня, добавить ром, вымешать и разлить по стерильным банкам.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.