Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грушевый компот

Просмотров: 21 609
Грушевый компот
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
73 ккал (на 100 г)
0,1 г белков; 0 г жиров; 17,9 г углеводов

Я делаю грушевый компот на зиму без стерилизации:

Ингредиенты:

На 3 л воды:

  • груши,
  • 1 кг сахара.

Как приготовить:

  1. Для сиропа смешать воду и сахар. Поставить для закипания на плиту.
  2. Разложить вымытые груши в ошпаренные кипятком банки. Залить кипятком. Подержать груши с кипятком, пока не закипит сироп.
  3. Слить воду, залить груши кипящим сиропом.
  4. Грушевый компот закатать.
  5. Перевернуть крышками вниз. Укутать. Дождаться полного охлаждения.
  6. Компот из груш хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.