Грушевый компот
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование груши
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
73 ккал (на 100 г)
0,1 г белков; 0 г жиров; 17,9 г углеводов
0,1 г белков; 0 г жиров; 17,9 г углеводов
Я делаю грушевый компот на зиму без стерилизации:
Ингредиенты:
На 3 л воды:
- груши,
- 1 кг сахара.
Как приготовить:
- Для сиропа смешать воду и сахар. Поставить для закипания на плиту.
- Разложить вымытые груши в ошпаренные кипятком банки. Залить кипятком. Подержать груши с кипятком, пока не закипит сироп.
- Слить воду, залить груши кипящим сиропом.
- Грушевый компот закатать.
- Перевернуть крышками вниз. Укутать. Дождаться полного охлаждения.
- Компот из груш хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |