Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Компот из кизила

Просмотров: 4 813
Компот из кизила
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
63 ккал (на 100 г)
0,1 г белков; 0 г жиров; 15,7 г углеводов

Кизиловый компот получается концентрированный, поэтому переливаем в кувшин разводим по вкусу.

По такому принципу я делаю все компоты на зиму: сливу пополам с яблоком, яблоки с черноплодкой, вишню и т.д. и т.п.

Ингредиенты:

На одну трёхлитровую банку:

  • 500 г кизила,
  • 500 г сахара.

Как приготовить:

  1. Берём трёхлитровую банку, моем её и стерилизуем.
  2. Насыпаем в банку 500 г кизила, 500 г сахара, заливаем банку кипящей водой с переливом, закатываем стерилизованной крышкой.
  3. Укладываем банку на бок на одеяло, немного покатать с бока на бок для растворения сахара в кизиловом компоте. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.