Компот из кизила
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
на полдник
рецепт от: Галина (Shtuchka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
63 ккал (на 100 г)
0,1 г белков; 0 г жиров; 15,7 г углеводов
0,1 г белков; 0 г жиров; 15,7 г углеводов
Кизиловый компот получается концентрированный, поэтому переливаем в кувшин разводим по вкусу.
По такому принципу я делаю все компоты на зиму: сливу пополам с яблоком, яблоки с черноплодкой, вишню и т.д. и т.п.
Ингредиенты:
На одну трёхлитровую банку:
- 500 г кизила,
- 500 г сахара.
Как приготовить:
- Берём трёхлитровую банку, моем её и стерилизуем.
- Насыпаем в банку 500 г кизила, 500 г сахара, заливаем банку кипящей водой с переливом, закатываем стерилизованной крышкой.
- Укладываем банку на бок на одеяло, немного покатать с бока на бок для растворения сахара в кизиловом компоте. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |