Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грушевое варенье с лимоном и маком

Просмотров: 4 923
Грушевое варенье с лимоном и маком
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
284 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 2,4 г жиров; 67,5 г углеводов

Грушевое варенье ну очень вкусное! В меру сладкое с кислинкой, с ароматом груш и ванили.

Всё расписала на картинке, сложностей и секретов нет. Единственно, густота варенья будет зависеть от сорта груш. У меня были слишком сочные и сладкие, получилось немного жидковато. Но, поскольку варила так, на сразу поесть, то и делать ничего не стала. А так для этих целей есть желфикс и прочие загустители.

Ингредиенты:

  • 800 г груш,
  • 1 стакан сахара,
  • половина одного лимона,
  • 1 ст.л. мака,
  • ваниль.

Как приготовить:

  1. Груши очистить и нарезать кусочками. Сбрызнуть соком половины лимона.
  2. Засыпать груши сахаром и варить 10 минут.
  3. Добавить подсушенный на сухой сковороде мак и ванилин.
  4. Варить грушевое варенье еще 10 минут.
  5. Ничего из очистков не выбрасываем. Складываем половинку выжатого лимона и грушевые шкурки в посуду, добавляем сахар, ветку мяты (если есть под рукой), заливаем кипятком, накрываем сверху блюдечком и даём настояться. Пьём напиток либо тёплым, а можно и холодным, тоже вкусно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.