Кекс тыквенный
Количество порций: 6
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
189 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 2,1 г жиров; 40,4 г углеводов
4,3 г белков; 2,1 г жиров; 40,4 г углеводов
Готовый тыквенный кекс можно покрыть сметаной, взбитой с сахаром. Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- 300 г тыквенного пюре,
- 2 яйца,
- 1 стакан коричневого сахара,
- 1 стакан муки,
- ванилин,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить:
- Как сделать тыквенное пюре:
- Тыкву помыть, очистить от кожуры, удалить семена.
- Мякоть тыквы порезать небольшими кусочками, выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Запечь в духовке до размягчения (около 30 минут при 200 градусах).
- Пюрировать блендером.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем.
- К яичной массе добавить тыкву, перемешать. Всыпать муку, перемешать.
- Выложить в смазанную форму для выпечки.
- Выпекать тыквенный кекс в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |