Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кекс тыквенный

Просмотров: 4 593
Кекс тыквенный
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 2,1 г жиров; 40,4 г углеводов

Готовый тыквенный кекс можно покрыть сметаной, взбитой с сахаром. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 300 г тыквенного пюре,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • 1 стакан муки,
  • ванилин,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Как сделать тыквенное пюре:
    • Тыкву помыть, очистить от кожуры, удалить семена.
    • Мякоть тыквы порезать небольшими кусочками, выложить на противень, застеленный пергаментом.
    • Запечь в духовке до размягчения (около 30 минут при 200 градусах).
    • Пюрировать блендером.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. К яичной массе добавить тыкву, перемешать. Всыпать муку, перемешать.
  4. Выложить в смазанную форму для выпечки.
  5. Выпекать тыквенный кекс в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.