Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тыквенные кексы

Просмотров: 12 149
Тыквенные кексы
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
205 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 11,9 г жиров; 18,4 г углеводов

Рецепт тыквенных кексов нарыла в инете... Безумно вкусно! Вторую порцию подряд делаю... в надежде, что надоест. Любителям несладкой выпечки посвящается:

Ингредиенты:

  • 400 г тёртой тыквы,
  • 1 луковица,
  • 50 г тёртого пармезана,
  • 200 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г йогурта не сладкого, кефира или простокваши,
  • 80 мл растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. тыквенных семечек.

Как приготовить:

  1. Лук мелко порезать (можно по желанию потушить).
  2. Смешать все сухие компоненты, отдельно остальные, за исключением семечек.
  3. Смешать сухие компоненты с остальными.
  4. Выложить в формочки для кексов, посылать семечками сверху.
  5. Выпекать тыквенные кексы в предварительно разогретой духовке при 180 °С примерно 25 минут.
P.S.:

Дорогой пармезан вполне можно заменить сыром попроще, но все-таки не мягким, а твердым. Ну очень вкусный рецепт! Сочные, мягкие и вкусные кексы! Лук не тушила, был слегка луковый запах...

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.