Тыквенные кексы
Количество порций: 10
Раздел:
Не сладкие кексы и маффины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ирина (shusha)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
205 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 11,9 г жиров; 18,4 г углеводов
6,5 г белков; 11,9 г жиров; 18,4 г углеводов
Рецепт тыквенных кексов нарыла в инете... Безумно вкусно! Вторую порцию подряд делаю... в надежде, что надоест. Любителям несладкой выпечки посвящается:
Ингредиенты:
- 400 г тёртой тыквы,
- 1 луковица,
- 50 г тёртого пармезана,
- 200 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 200 г йогурта не сладкого, кефира или простокваши,
- 80 мл растительного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. тыквенных семечек.
Как приготовить:
- Лук мелко порезать (можно по желанию потушить).
- Смешать все сухие компоненты, отдельно остальные, за исключением семечек.
- Смешать сухие компоненты с остальными.
- Выложить в формочки для кексов, посылать семечками сверху.
- Выпекать тыквенные кексы в предварительно разогретой духовке при 180 °С примерно 25 минут.
P.S.:
Дорогой пармезан вполне можно заменить сыром попроще, но все-таки не мягким, а твердым. Ну очень вкусный рецепт! Сочные, мягкие и вкусные кексы! Лук не тушила, был слегка луковый запах...
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |