Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Химические» кексы

Просмотров: 4 196
«Химические» кексы
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
319 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 14 г жиров; 42,9 г углеводов

И ещё мои "химические" кексы. Пекла к дню Химика, поздравляла коллег. Таблицу Менделеева помним? ;)

Получаются нежные кексы с выраженным молочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г питьевого йогурта,
  • 2 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 380 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • сироп сахарный (или сахар) ароматизированный - не обязательно.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром, йогуртом и растопленным сливочным маслом. Добавить ароматизированный сироп или сахар.
  2. Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой, вымешивать ложкой.
  3. Заполнить тестом формочки на 2/3.
  4. Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
  5. Украсить по желанию. У меня белковой глазурью.
P.S.:

Я добавила в тесто и глазурь сироп с ароматом чёрной смородины. Аромат великолепный! Не ушёл во время выпечки.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.