Креветки в остром соусе
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из креветок
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Мария
фото от: Виктория (vikusya)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
89 ккал (на 100 г)
19,5 г белков; 0,9 г жиров; 0,9 г углеводов
19,5 г белков; 0,9 г жиров; 0,9 г углеводов
Креветки приготовлены в остром соусе из помидоров, перца и тмина.
Ингредиенты:
- 1 кг креветок,
- 1/2 головки чеснока,
- 1 помидор,
- 1 стручок острого перца,
- 1/5 ч.л. тмина,
- черный перец,
- 2 cт.л. растительного масла,
- 1 ч.л. паприки,
- соль,
- 1/4 л воды.
- зелень.
Как приготовить:
- Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец и тмин.
- Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать.
- Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут.
- Налить воду, добавить промытые креветки и паприку.
- Тушить на слабом огне 10 минут, посыпать свежей зеленью и вкуснейшее блюдо из креветок готово!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |