Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Креветки в остром соусе

Просмотров: 23 949
Креветки в остром соусе
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Виктория (vikusya)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
89 ккал (на 100 г)
19,5 г белков; 0,9 г жиров; 0,9 г углеводов

Креветки приготовлены в остром соусе из помидоров, перца и тмина.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок,
  • 1/2 головки чеснока,
  • 1 помидор,
  • 1 стручок острого перца,
  • 1/5 ч.л. тмина,
  • черный перец,
  • 2 cт.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. паприки,
  • соль,
  • 1/4 л воды.
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец и тмин.
  2. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать.
  3. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут.
  4. Налить воду, добавить промытые креветки и паприку.
  5. Тушить на слабом огне 10 минут, посыпать свежей зеленью и вкуснейшее блюдо из креветок готово!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.