Рыбные «сердечки»
Количество порций: 2
Раздел:
Вторые блюда из рыбы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
118 ккал (на 100 г)
10,9 г белков; 7,2 г жиров; 2,4 г углеводов
10,9 г белков; 7,2 г жиров; 2,4 г углеводов
Повторяла свой же рецепт, только вместо горбуши взяла сайру. Из нее легче свернуть сердечко. Двух рыбок как раз на два сердца хватило.
Ингредиенты:
- 2 шт. сайры,
- 50 г сыра,
- 400 г овощей (ассорти замороженное).
Как приготовить:
- Вымыть рыбу, отрезать голову и хвост. Очистить от внутренностей, отделить кости.
- Разрезать на 4 филе. Посолить, поперчить.
- Уложить рыбу в форму для запекания, сложив при этом по 2 кусочка филе, образовав сердечко. Заколоть зубочистками.
- У меня овощи собственной заготовки (картофель, морковь, брокколи, фасоль, баклажан, сладкий перец, зеленый горошек, лук). Овощи выложить на сковороду (не размораживая, иначе они потеряют форму) и обжарить на растительном масле до полуготовности (минут 5).
- Овощи посолить, я использовала для этого чесночную соль, можно просто добавить измельченный чеснок (или не добавлять).
- Заполнить овощным фаршем наши рыбные сердечки.
- Запекать рыбу с овощами в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
- Натереть сыр на мелкой терке. Вынуть рыбу из духовки, присыпать сыром.
- Запекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |